«Спейс Шаттл». Промежуточные итоги. Часть 3

Вс, 10/04/2015 - 17:56

Криста Маколифф (Christa McAuliffe) в командирском кресле на симуляторе в космическом центре им. Джонсона, Хьюстон, 13 сентября 1985 года. Фото: AP Photo

Экипаж космического шаттла «Челленджер» направляется к стартовой платформе в центре Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида. На первом плане командир Фрэнсис Скоби, специалист Джудит Резник, специалист Рональд МакНэйр, специалист приборного отсека Грегори Ярвис, специалист Эллисон Онизука, учительница Криста МакОлифф и пилот Майкл Смит

Ледяные сосульки на оборудовании стартовой площадки 39-В мыса Канаверал 27 января 1986 года — накануне злополучного старта «Челленджера». Фото: AP Photo/NASA



Полет «Челленджера» должен был стать большим шоу. Он им и стал, только вместо космического триумфа Америка и весь мир стали свидетелями величайшей трагедии. Какой бы совершенной не казалась техника, она может дать сбой. И этот сбой может стать смертельным.

Сейчас об этом уже стали забывать, но в прошлом космические полеты были мощнейшим оружием пропаганды, причем по обе стороны океана. И было бы странно, если бы политики не использовали его в своих целях. А в Соединенных Штатах к тому же немалый политический вес имели различные отраслевые профсоюзы. С одним из них — профсоюзом работников образования — у президента Рейгана в определенный момент возникли трения. И в итоге такие, казалось бы, разные понятия, как космические исследования и урегулирование отношений с профсоюзами, сошлись в одной точке — еще во время президентской кампании кто-то посоветовал Рейгану отправить в космос учителя. Был объявлен общенациональный конкурс «Учитель в космосе», заявки на участие в котором подали 10 тысяч претендентов. После многоступенчатого отбора в июле 1985 года был объявлен победитель конкурса — им стала учительница английского языка из штата Нью-Хэмпшир Криста Маколифф.

22 декабря 1985 года «Челленджер» был выведен на стартовую площадку 39-В Центра имени Кеннеди. Старт миссии STS-51L должен был состояться ровно через месяц, 22 января 1986 года, однако он несколько раз откладывался. Вначале, из-за задержки миссии STS-61C, полет «Челленджера» был перенесен на 24 января. Но и в этот день «челнок» остался на стартовой площадке, на этот раз из-за плохой погоды в районе Дакара — возле столицы Сенегала «Челленджер» должен был приземлиться в случае аварийной посадки за океаном. Было принято решение задействовать взлетно-посадочную полосу в Касабланке (Марокко), но там «шаттл» мог сесть только в дневное время, и поэтому старт был перенесен на утро.

Погодные условия были сложными. Флорида — штат теплый, но в январе 1986 года здесь установились нехарактерные для этой местности холода: ночью температура опускалась ниже нуля. Из-за плохой погоды в районе мыса Канаверал старт был снова перенесен, на этот раз на 9.37 по местному времени 27 января. И опять в намеченное время «Челленджер» не стартовал — на этот раз от него не удалось вовремя отвести вспомогательное оборудование, а затем запуску помешал сильный боковой ветер.

На 28 января синоптики снова предсказали холодную погоду. Это вызывало определенные опасения, в частности, у сотрудников компании «Мортон Тиокол» — производителя твердотопливных ускорителей. Эти опасения они высказали во время телеконференции с руководителями НАСА, состоявшейся вечером 27 января. Однако в НАСА решили запуск не отменять.
Почему же руководители полета проигнорировали предупреждения инженеров «Мортон Тиокол»? Не пытаясь ответить на абсолютно все вопросы и не вникая глубоко в причины и следствия произошедшего, отметим только главное. Безусловно, на решение все-таки отправить в полет «Челленджер» 28 января 1986 года повлиял небывалый ажиотаж вокруг конкурса «Учитель в космосе» и его победительницы Кристы Маколифф, которая перед полетом буквально не сходила с экранов телевизоров. Нетрудно догадаться, что отсрочка старта миссии STS-51L или тем более ее отмена (а такой вариант был вполне реален) негативно сказались бы на имидже программы «Спейс шаттл» и НАСА вообще. Разговоры о том, что космические исследования — слишком дорогое удовольствие, начались в Америке еще до первых полетов и не прекращались никогда. Оказывалось ли при этом на руководителей миссии STS-51L давление «сверху», требовали ли какие-либо высокопоставленные лица немедленно запустить «Челленджер»? А вот на этот вопрос ответить абсолютно однозначно невозможно, единственное, что можно сказать — никаких документальных подтверждений и свидетельских показаний этому нет.

Так или иначе, очередной датой старта «Челленджера» было назначено 28 января, 9.37 по местному времени.