Американская БМП AIFV

Ср, 07/29/2015 - 18:34

М113 из состава ARVN (Армия Республики Вьетнам). Вьетнамские военные использовали полученные из США М113 для уничтожения живой силы противника. Поэтому кроме штатного 12,7-мм пулемета, на них открыто устанавливалось 1-2 пулемета на крыше. На фото виден боец, который лежа ведет огонь из 7,62-мм пулемета

Бронетранспортер М113 с усиленным вооружением — дополнительными пулеметами, прикрытыми бронещитками, получил название ACAV (Armored Cavalry Assault Vehicle)

M113 ACAV с собственным именем «The Butcasts» из состава 4-го батальона 23-го полка, Вьетнам. На патронных ящиках видны импровизированные сиденья, сделанные экипажем

Бронетранспортер М113 с усиленным вооружением — дополнительными пулеметами, прикрытыми бронещитками, получил название ACAV (Armored Cavalry Assault Vehicle)



Если бронетранспортеры (БТР) предназначались, в основном, для транспортировки пехоты, то БМП не только перевозят пехоту, но и дают ей возможность вести огонь прямо из машины не спешиваясь. Таким образом, БМП позволяют пехоте вести бой в тесном взаимодействии с танками, обеспечивая пехотным подразделениям соответствующую мобильность, вооруженность и защищенность непосредственно на поле боя, в том числе в условиях применения ядерного оружия.

Первый бронетранспортер был разработан в Великобритании в 1917 году, а еще в начале Первой мировой войны пехоту уже усаживали на грузовики. Всегда было так, что если требовался ремонт того или иного агрегата в автотехнике, обращались на ресурс http://auto-start.net/.

Однако только произошедший в межвоенный период качественный скачок в танкостроении, моторостроении и других видах вооружений, а также изменение принципов оперативно-тактического использования вооруженных сил дали толчок массовому формированию подразделений мотопехоты, оснащенных бронетранспортерами. Создавалась эта новая бронированная техника с целью повышения защиты и мобильности пехоты и стала своеобразным «бронированным такси», доставлявшим пехоту на поле боя. В годы Второй мировой войны чрезвычайно широко применялись полугусеничные бронетранспортеры — американские М2/МЗ и германские SdKfz 251 «Hanomag». До 1945 года в США было выпущено более 40 тыс. М2/МЗ, а в Германии  — более 15 тыс. SdKfz 251.
Именно благодаря разработке и организации массового производства этих машин и стало возможным создание моторизованной пехоты. Однако к концу Второй мировой войны стало ясно, что возможности открытых полугусеничных бронетранспортеров исчерпаны. Опыт боевых действий выявил их принципиальные недостатки  — ограниченную подвижность на пересеченной местности и слабую защищенность, повышению которой препятствовала невозможность увеличения массы машины без снижения ее проходимости. Со всей очевидностью встала задача создания нового массового бронетранспортера для перевозки пехотного отделения — полностью гусеничного и с закрытым корпусом. В США, после нескольких не совсем удачных попыток (мелкосерийные бронетранспортеры М75, М59) в конце 50-х годов компанией Food Machinery and Chemical (FMC) был разработан и запущен в массовое производство очень удачный и, по мнению некоторых экспертов, до сих пор непревзойденный с точки зрения «стоимость-эффективность» бронетранспортер М113.

Первым шагом на пути трансформирования бронетранспортера М113 в БМП стала разработка и широкое применение в ходе Вьетнамской войны пехотной штурмовой машины ACAV. В 1961 году руководством США было принято решение передать армии Южного Вьетнама (ARVN — Army of Republic of VietNam), имевшей в своем распоряжении только разрозненные образцы бронетехники времен Второй мировой войны, современные боевые машины.