Британский танк Challenger. Часть 2

Вс, 09/08/2013 - 20:38

Система управления огнем Challenger. Слева виден лазерный прицел наводчика , правее от него — экран тепловизора. Также можно видеть ручки управления наводкой орудия — левее внизу серая для наводчика и правее вверху белая для командира. В ручки интегрировано управление лазерным прицелом и кнопка «огонь». Из-за высокой чувствительности системы наведение орудия требует от наводчика хороших навыков (органы управления совершенно не рассчитаны на левшу)

Challenger с включенной системой постановки дымовых завес во время Войны в Заливе. Принцип действия системы такой же, как и у советских танков — впрыск дизельного топлива в систему выхлопа



Разработку преемника танка «Челленджер» компания «Виккерс Дефенс Системс» начала в инициативном порядке еще в 1986 году. Презентация проекта «Челленджер-2» состоялась в марте 1987 года. Основной упор был сделан на разработку новой башни, пушки и системы управления оружием, то есть того, что особенно критиковали военные на первом «Челленджере». В начале 1988 года руководство фирмы «Виккерс» приняло решение изготовить на собственные средства восемь опытных башен, первая из которых была готова осенью того же года, а в декабре с Министерством обороны был заключен официальный контракт на изготовление и проведение демонстрационных испытаний прототипов, стоимостью 90 миллионов фунтов. Всего было построено девять опытных танков «Челленджер-2» и две башни, «расстрелянные» на баллистических испытаниях. Испытания первого прототипа начались в 1989 году.

Однако выбор основного танка третьего поколения для британской армии решено было проводить на тендерной основе. Пикантность ситуации состояла в том, что к тому времени фирма «Виккерс» стала в Англии монополистом по производству танков, купив в 1986 году, на волне тотальной приватизации английской промышленности, Государственный танковый завод в Лидсе. Поэтому к конкурсу допустили и зарубежных производителей: американское предприятие «Дженерал Дайнемикс» предложило свой М1А1, немецкий консорциум «Краусс-Маффей-Вегманн» — «Леопард-2А4», бразильская «Энжеса» — ЕЕ-Т1. Интересно также и то, что «Челленджер-2» участвовал в тендере, даже еще не выйдя из стадии опытной машины. В июне 1991 года, после длительного сравнения с образцами других производителей, Министерство обороны решило принять танк «Челленджер-2» на вооружение. Это было вполне прогнозируемо, ибо в противном случае Британия просто лишилась бы собственной танковой промышленности в лице «Виккерс Дефенс Системс», которая в 1988 году закончила производство «Челленджеров» для вооруженных сил Великобритании, а экспортных заказов для нее не ожидалось.

Серийное производство «Челленджер-2» началось в 1993 году на обоих заводах фирмы «Виккерс Дефенс Системс»: в Ньюкасле и в Лидсе. Всего в проекте было задействовано около 250 фирм. Стоимость одной машины в ценах 1994 года равнялась приблизительно 4 млн. долларов. Общий объем заказа составил 386 танков (127 танков «Челленджер-2» в 1991 году и еще 259 в 1994 году). Первые машины начали передавать Министерству обороны в июле 1994 года, а последнюю — в 2002 году. В 1994 году «Челленджер-2» успешно прошел расширенные испытания на надежность, три машины в течение 285 дней проверялись в условиях имитации боевых действий. Каждый из этих дней включал в себя: 27 км езды по дороге, 33 км езды по пересеченной местности, 34 выстрела из орудия, 1000 выстрелов из пулемета калибра 7,62 мм, 10 часов простоя двигателя и 3,5 часа работы двигателя. В результате испытаний было продемонстрировано, что новый танк полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым военными.

Корпус «Челленджера-2» не претерпел особых изменений по сравнению с первым «Челленджером», однако его начинка подверглась модернизации, хотя и не такой кардинальной, как совершенно новая башня танка. Сам корпус, так же как и его экраны, изготавливался из усовершенствованной брони «чобхэм», имеющей повышенную, по сравнению с броней «Челленджера», снарядостойкость. В передней части корпуса были предусмотрены узлы для навески бульдозерного оборудования.

Башня «Челленджера-2» была полностью спроектирована заново. Вообще, башня первого «Челленджера», спроектированная и изготовленная в «Ройял Орднэнс» с учетом опыта нескольких программ модернизации «Чифтена», являла собой едва ли не верх непродуманности. Крупногабаритная, очень сложной формы, со множеством ослабленных зон, образованных нишами и выемками под прицельные устройства, асимметричная и низкотехнологичная, она к тому же отличалась теснотой. Даже ее лобовые проекции обеспечивали ничуть не лучшую защиту, чем башни Т-72Б и Т-80Б без учета динамической защиты.