Броненосцы Германии «Brandenburg», «Siegfried» конца 80-х — начала 90-х годов XIX века

Сб, 07/04/2015 - 11:42

Эскадренный броненосец SMS «Brandenburg»

Броненосец береговой обороны «Siegfried»

Броненосец береговой обороны «Beowulf»

Броненосец береговой обороны «Haimdall»

Броненосец береговой обороны «Odin»



К середине 80-х годов XIX века развитие флота Германской империи — после бурного строительства и закупок кораблей в преддверии франко-прусской войны 1870 года и последующей постройки серии броненосцев 3-го класса типа «Sachsen» и одиночного «Oldenburg» — застопорилось. Германский флот и его командование стали тяготеть к концепции «обороны побережья» и не решались сверх этого представить рейхстагу дорогостоящую программу военного кораблестроения на длительный период.
Этот подход полностью изменился после вступления на германский престол кайзера Вильгельма II, который решил, что флот не может более оставаться оборонительной и второстепенной частью вооруженных сил, а должен обрести способность к самостоятельным наступательным действиям в открытом море. К тому же выросший уже до третьего места в мире германский коммерческий флот не могли защищать суда береговой обороны, канонерские лодки и миноносцы. Германское руководство лелеяло также обширные планы колониальных захватов.

Броненосец береговой обороны «Siegfried»

Начало 80-х годов XIX века ознаменовалось изменением политической обстановки в Европе в общем и на Балтике в частности. Враждебная позиция, занятая Германией и Австро-Венгрией на Берлинском конгрессе 1878 года, лишила Россию плодов ее победы в русско-турецкой войне. В ответ на это правительство императора Александра III отказалось продлить союзный договор с данными государствами и стало рассматривать их как возможных противников России.

Столь резкая перемена отношений напугала Германию и побудила приступить к усилению своей береговой обороны новыми кораблями. Но «усиление флота» свелось, в конечном итоге, к постройке двух броненосных канонерских лодок типа «Бремзе» — к уже имеющимся 11 канонеркам типа «Веспе» (построенным по программе 1873 года). В конце 80-х годов в дополнение к существующим канонерским лодкам планировалось построить еще 10 канонерок типа «Пантера» и даже был выдан заказ на их постройку промышленности — но впоследствии заказ был отменен из-за осознания недостаточности планируемых усилий. Подойдя к вопросу защиты побережья более основательно, немцы заложили серию броненосцев береговой обороны из восьми кораблей типа «Siegfried» («Зигфрид»).

Проект разрабатывался Имперским морским ведомством в 1885-1887 гг. с учетом опыта франко-прусской войны. Корабли проектировались специально для защиты устьев германских рек и строящегося Кильского канала, а также для действий в Балтийском море.

Броненосцы имели стальной корпус с широкой подводной частью и плоским дном — это способствовало хорошей остойчивости. Имелось два боковых киля, образование кормы было острым, со срезом позади кормового орудия для увеличения сектора его обстрела. Непотопляемость обеспечивали как разделение корпуса на восемь водонепроницаемых отсеков, так и двойное дно, которое простиралось на 60% длины корпуса. Броненосцы отличались хорошей маневренностью и устойчиво держали курс, но, как выяснилось позднее, резко теряли скорость в условиях бурного моря.

Не секрет, что немецкие корабли продуманы от машинного отделения до интерьера каюткомпании. Наверняка при разработке интерьера вы желали бы использовать уникальные стильные светильники, которых нет ни у кого другого. Для вас есть решение: модульный светильник iqlight, который можно собрать под себя. Купить iqlight вы можете на портале "Хочу это".

Как до, так и после модернизации корабли в незначительной степени отличались друг от друга. Это относилось и к их внешнему виду, и к боевым и техническим характеристикам, но «Odin» («Один») и «Agir» («Эгир»), построенные последними, отличались от всей серии довольно серьезно — иногда их даже выделяли в отдельный тип.