Бронепоезда Красной Армии. Часть 4

Ср, 07/01/2015 - 19:17

Бронепоезд №98 «Советская Россия», после ремонта в Краматорске в 1920  г.

Команда бронепоезда №98 «Советская Россия» на фоне своей боевой машины, 1919  г.

107-мм орудие обр. 1910  г. в музее Hameenlinna, Финляндия

122-мм гаубица обр. 1909  г., в музее артиллерии, инженерных войск и войск связи,  г.Санкт-Петербург



Какими бы преимуществами не обладали типовые «Донские» бронепоезда, главным их недостатком были незащищенность либо частичная защищенность артиллерийского расчета и отсутствие возможности ведения кругового артиллерийского огня, что негативно сказывалось на боевых возможностях бепо. Изучив опыт боевого применения первых бронепоездов, Управление бронесил Южного фронта пришло к единому мнению о необходимости постройки бронебашенных боевых составов. Заказ на изготовление таких бепо был выдан в мае 1919  г. Нижне-Днепровскому машиностроительному заводу, расположенному в селе Каменское Екатеринославской губернии.
Обследовав ряд предприятий, расположенных в полосе Южного фронта, Броневой отдел Главначснаба советских войск Украины выбрал завод в Каменском ввиду наличия на его складах больших запасов высокосортной стали, а также подходящего для постройки бронепоездов производственно-технического оборудования. Постройкой Каменских типовых бронепоездов Командование Южного фронта уполномочило некоего Дзыбенко.
На строительство первого бронепоезда, получившего имя «Советская Россия», ушел месяц. Вслед за «Россией» была начата постройка и «Советской Украины», но закончить ее на заводе не успели по причине начавшегося наступления на Москву белых армий. Достраивали «Украину» уже на Брянском заводе в Бежице, куда бронепоезд вместе с еще несколькими недостроенными составами, а также заготовками и наиболее ценным оборудованием, привел инспектор бронесил Южного фронта К.К. Сиркен. Вскоре распоряжением Центрального броневого комитета республики этим бронепоездам присвоят №98 и №24. Уже на Брянском заводе одна бронеплощадка Каменской постройки была включена в состав бепо №41 «Славный вождь Красной Армии Егоров». По всей видимости, ее достроили из заготовок, привезенных из Каменки.
Помимо этих двух бронепоездов, к 22-му июня 1919  г. Нижне-Днепровский завод успел произвести заготовки металлоконструкций для постройки бронеплощадок еще для двадцати бепо. Этот задел, видимо, послужил хорошую службу при ремонте бронированных составов в Бежице.

«Боевые части бронепоездов №98 и №24 были представлены оригинальными бронеплощадками, спроектированными Н.Н. Хлебниковым. Это мощные 4-х осные 2-х башенные бронеединицы с 3-х слойной бронировкой башен и казематов, выполненной на швеллерном каркасе. Толщина металла внешней и внутренней преград по 24 мм, между ними — стальная пружинная (рессорная, или как еще говорили — волнистая) прослойка. Такой «сэндвич» при попадании в него снаряда пружинил, поглощая энергию удара, и навылет не пробивался. Как отметил один из членов команды бронепоезда №41 «Славный вождь Красной Армии Егоров»: «...ни один снаряд не мог пробить эти стены». Торцы каземата, занимавшего центральную часть площадки, сопрягались с крупногабаритными цилиндрическими башнями, равными по высоте каземату. Башня монтировалась на высоком поддоне и опиралась на размещенный в поддоне мощный роликовый подшипник, обеспечивающий угловое перемещение без особых усилий с помощью штурвала. От каземата башня была совершенно изолирована. Вход прислуги и загрузка боеприпасов осуществлялась через дверной проем, закрываемый стальными 2-х створчатыми дверями, сдвигающимися по роликовым направляющим.

Каждая бронеплощадка бепо №98 несла одну 76-мм пушку обр.1902 года и одну 107-мм пушку обр.1910 года. При формировании состава их ставили так, чтобы головной и хвостовой были 107-мм пушки. Сектор обстрела орудия 280°, т.е. не всегда можно было ввести в дело сразу всю артиллерию, особенно когда противник находился на курсовых углах. На 2-х башенной площадке бронепоезда №24 устанавливались две 76-мм пушки обр.1902 года. На второй, достроенной как 1-башенная, стояла одна 107-мм пушка обр.1910 года. Единственная бронеплощадка конструкции Хлебникова в составе бронепоезда №41 была вооружена 48-линейными гаубицами (при необходимости орудия полностью задвигали в башни).

Внешний вид бронеплощадок весьма внушителен.