Бронепоезда Красной Армии. Часть 6

Сб, 09/05/2015 - 16:07

Трехосные площадки налетной части бронепоезда №4 «1-й тяжелый Центробронь», 1919 г.

Федоренко Яков Николаевич (22.10.1896 — 26.03.1947) — советский военачальник, маршал бронетанковых войск, заместитель наркома обороны СССР. В 1919 г. был командиром бронепоезда №4 «1-й тяжелый Центробронь». Фото 1943 г.

На фото тяжелый бронепоезд №85 «Им. Близниченко», 1919 г. Площадка на переднем плане вооружена 107-мм полевыми орудиями обр.1910 г. в двух поворотных бронебашнях

6-дюймовая (152-мм) полевая гаубица обр. 1910 г. Орудие данного типа входило в состав артиллерийского вооружения тяжелой части бронепоезда №4



Прошлое наше повествование о нижегородских типовых бронепоездах было бы неполным без упоминания о тяжелых бепо сормовской постройки.
31-го января 1919 года Центральное броневое управление (Центробронь) было расформировано, а на его базе было создано Главное броневое управление (Главбронь).
Основные задачи за новой организацией в принципе остались те же, что и за предшествующим ведомством: управление броневыми частями Красной Армии, техническое руководство изготовлением новой и восстановлением поврежденной боевой техники, наблюдение за использованием броневых частей в действующей армии, снабжение их броневым и автомобильным имуществом, руководство формированием броневых частей, подготовка кадров специалистов.

Вскоре в начале марта вышло распоряжение о систематизации бронепоездного парка и делении бепо на три части — легкую №1, тяжелую №2 и часть обеспечения №3.
В состав легкой части должны были входить две бронеплощадки с трехдюймовками (76,2-мм орудия) и один бронепаровоз.

Тяжелая же часть должна была включать в себя две полубронированные площадки, вооруженные 107-мм и 152-мм орудиями, и паровоз. Несмотря на то, что на тот момент большинство бепо «красных» вооружались полевыми трехдюймовками, проблем с созданием бронепоездов, вооруженных орудиями более крупных калибров, не должно было возникнуть, так как в то время в Красной Армии уже имелось достаточное количество трофейных белогвардейских площадок, оснащенных тяжелыми морскими артиллерийскими установками. Вот если бы еще в то время на вооружении были тепловизоры прицелы!

Третья часть представляла собой обычный неброневой состав для перевозки тех. персонала, провианта, боезапаса и запчастей.
Формироваться эти поезда должны были на ремонтных заводах как из вновь построенных, так и из отремонтированных бронированных составов. В идеале легкая часть должна была вступать в боевое соприкосновение с противником, при необходимости пользуясь артиллерийской поддержкой орудий бронепоезда 2-й части. Но на практике данная система получилась громоздкой. Командиры бепо ввиду малого боевого опыта нередко использовали всю мощь своих бронепоездов по малым незначительным целям, а это приводило к пустым тратам боекомплекта. И в итоге бронесоставы все же разделяли и использовали по отдельности.

Первым бронепоездом, построенным на сормовском заводе в соответствии с мартовской директивой Главного броневого управления, был бепо №4 «1-й тяжелый Центробронь». Командиром и комиссаром бронепоезда был назначен двадцатитрехлетний Я.Н. Федоренко — будущий маршал бронетанковых войск, заместитель наркома обороны СССР.

Бронепоезд №4, как и предписывалось управлением, имел легкую и тяжелую части. Легкая налетная часть состояла из бронепаровоза серии Ов (типовой бронировки завода с четырехосным тендером) и четырех 3-осных бронеплощадок. Последние конструктивно были схожи с бронеплощадками конструкции инженера Балля (см. НиТ №5 за 2011 г.). Ходовая часть малогабаритных площадок полностью экранировалась бронелистами. На самой платформе устанавливалась одна полноповоротная башня прямоугольной формы. В ее лобовом бронелисте имелось окно для трехдюймовой полевой пушки обр. 1902 г., а на скругленных углах размещались пулеметные порты для двух штатных «максимов». По тяжелой части бронепоезда сохранилось меньше сведений, известно, что она имела в своем составе три двухосные малогабаритные площадки: одна вооружалась 6-дюймовой (152-мм) полевой гаубицей обр. 1910 г., а две остальные — 42-линейными (107-мм) пушками обр. 1910 г. (см. НиТ №11 за 2012 г.).