Эскадренные броненосцы Германии типа «Kaiser Friedrich III» и «Wittelsbach»

Вс, 09/20/2015 - 18:46

Эскадренный броненосец SMS «Kaiser Barbarossa»

Эскадренный броненосец «Kaiser Friedrich III»

Эскадренный броненосец «Kaiser Barbarossa»

Эскадренный броненосец «Kaiser Karl der Grosse»

Эскадренный броненосец «Kaiser Friedrich III» заходит в гавань Wilhelmshaven



Ранним утром первого дня осени 1939 года из густой дымки, окутывающей Данцигский порт, в его акваторию медленно вошел военный корабль, чья конструкция больше соответствовала началу XX века, а не его середине. Самым малым ходом он вошел в узкий канал у косы Хель, где на полуострове Вестерплатте располагался польский укрепленный пункт. В 04:45 утра, когда расстояние до берега не превышало ста метров, разом открыли огонь орудия главного калибра немецкого линкора — бывшего кайзеровского эскадренного броненосца «Шлезвиг-Гольштейн», начиная первый акт мировой драмы, растянувшейся на шесть лет. Противостоять 24-сантиметровым орудиям, укрытым в бронированных башнях, гарнизону Вестерплатте было нечем…

После того как Германия в начале 90-х годов XIX века ввела в строй целую эскадру броненосцев: восемь — береговой обороны типа «Зигфрид» («Siegfried») и четыре — эскадренных типа «Бранденбург» («Brandenburg»), всем морским державам стало ясно, что обороной своих берегов новоявленная Германская империя ограничиваться не собирается. А вопрос о господстве на море и, соответственно, контроле над мировыми торговыми путями не мог быть разрешен без постройки сильного линейного флота. Причем построен должен быть этот флот в достаточно короткий промежуток времени, дабы избежать устаревания кораблей «на стапелях». К тому же было ясно, что основным противником германского флота будет именно флот британский, а не французский или российский. Имея превосходную армию и выгодное стратегическое положение, Германия имела все основания полагать, что в борьбе против этих двух империй флот не потребуется. А вот поставить на колени Великобританию — или хотя бы принудить ее к миру на выгодных для Германии условиях — без сильного флота и угрозы десанта на Острова было бы невозможно. И пример Наполеона был в этом смысле показателен.

Для того чтобы построить такой флот, бросив вызов могущественному и очень богатому противнику, нужно было выбрать верную стратегию строительства этого самого флота. Надо отдать должное и немецким кораблестроителям, и германским адмиралам, и лично императору Вильгельму II (просто «заболевшему» флотом) — такая стратегия была найдена. Суть ее определялась несколькими тезисами:
— серийность производства;
— преемственность между типами броненосцев;
— избежание крайностей в проектах кораблей.

Проанализировав свой уже имеющийся опыт в проектировании и строительстве броненосцев, соизмерив его с финансовыми возможностями империи и мощностями верфей, немецкие кораблестроители «уперлись» в фактор, который они не могли самостоятельно обойти. Этим фактором был 98-километровый Кильский канал (в описываемое время назывался «Каналом кайзера Вильгельма» («Kaiser-Wilhelm-Kanal»)), конец строительства которого приходился на 1895 год. Этот канал позволял германскому флоту свободно маневрировать своими силами между двумя театрами военных действий — Балтийским и Северным морями. И именно заложенная проектировщиками этого канала осадка и ширина кораблей, которые он мог через себя пропустить, и стали определяющим фактором для всех германских броненосцев.

Эскадренные броненосцы типа «Kaiser Friedrich III»

Проектные работы по новым броненосцам, которые должны были определять путь развития кайзеровских линейных сил, начались в 1892 году и продолжались до 1894 года.
Тот лимит умеренного водоизмещения, который был выдан Имперским морским ведомством, проектировщики снова использовали наилучшим образом. Отказавшись от крайностей, которые в Великобритании, Франции и Италии часто выбирались в пользу либо одних, либо других боевых качеств, немцы создали оптимальный проект довольно гармоничного (и, честно говоря, КРАСИВОГО) корабля. Наружные обводы корпуса обеспечивали хорошую мореходность, скорость хода поддерживалась в пределах средних значений своего времени, вооружение броненосца было признано самими немцами достаточным.