Испанские галеоны

Пт, 06/05/2009 - 14:27

Испанский галеон San Mateo в битве у Азорских островов, 1582 г

Испанский галеон San Teresa в битве "при холмах", 1639 г

Английский галеон "Golden Hind"

Испанские галеоны — один из самых романтичных типов кораблей в морской истории. Как греческие триремы у нас ассоциируются с аргонавтами, осадой Трои, «хитроумным» Одиссеем, великим Периклом и храмом Афины Парфенон — так и галеоны в нашем представлении неразрывно связаны с затонувшими сокровищами, пиратами и конкистадорами, испанской Непобедимой Армадой и золотом испанской короны. Много сделали для создания такого образа историки и писатели (достаточно вспомнить «Остров сокровищ» или «Одиссею капитана Блада»), но постарались и современники — в лице Голливуда и его капитана Джека-Воробья. Но галеоны не были позолоченными «дворцами на воде», а скорее исполняли незавидную роль «морских рабочих лошадок» Испанской Империи, защищая ее интересы в европейских водах и обеспечивая доставку в метрополию несметных (действительно!) сокровищ из колоний, разбросанных по всем сторонам света.

Происхождение галеонов не до конца ясно. Впервые этот термин (galeones) появляется в начале XVI столетия применительно к испанскому судну, построенному в 1517 году для борьбы с берберийскими пиратами в Средиземноморье. Его непосредственными предшественниками являлись небольшие парусно-весельные суда, которые в Венеции назывались galleoni, а в Португалии — galeones. Но галеоны были уже исключительно парусными судами, хотя возможность использования весел на них сохранялась. В 1525 году при «инвентаризации» испанского флота в его составе насчитывалось уже двадцать пять галеонов, которые относились к военным кораблям, а не торгово-купеческим! К последним относились маленькие и легкие каравеллы, используемые для исследовательских целей, и громоздкие купеческие нао, используемые для международной торговли. Главное конструктивное отличие нового типа кораблей заключалось в видоизмененном парусном вооружении (на галеонах отдавалось предпочтение прямым парусам, а не косым «латинским») и способе крепления обшивки корпуса к набору. Каравеллы и нао имели набор «внахлест» — когда доски обшивки каждого последующего яруса перекрывали доски предыдущего. Это хотя и позволяло создавать очень прочные конструкции, но было неэкономично и создавало большое сопротивление корпуса в воде, что уменьшало скорость и, соответственно, дальность плавания (при неизменных внутренних запасах провизии).

Галеоны были именно военными судами, причем — неплохо вооруженными, в отличие от нао, которые были сугубо торговыми кораблями, хотя и могли быть вооружены. Это проявилось, например, в сражении у Превесы (Prevesa) в 1538 году, когда венецианские галеоны одержали победу над турецкими галерами.

Конструкция

Обычно галеон представлял из себя высокобортное судно с очень высокой башеноподобной кормой, менее возвышенным полубаком, плоским удлиненным форштевнем и единственной пушечной палубой (декой). Корпус имел заметный завал борта, продолжавшийся и на кормовой надстройке, служившей во время абордажных схваток своеобразной крепостной башней для аркебузников и арбалетчиков. Обводы корпуса галеонов были благороднее (отношение длины к ширине — 4:1), чем у нао (3:1) и сам галеон являлся достаточно устойчивой платформой для корабельной артиллерии.

«Среднестатистический» галеон имел бушприт и три мачты — фок, грот и бизань. На больших (свыше 800 т) галеонах устанавливали четвертую мачту — бонавентур. Бушприт нес квадратный шпринтованный парус, в то время как фок-мачта и грот-мачта несли по три квадратных паруса (главный, марсель и королевский). Бизань-мачта и бонавентур несли латинские паруса.