Итальянские броненосцы начала XX века

Чт, 07/30/2015 - 19:05

Эскадренный броненосец «Regina Margherita», 1908 г.

«Regina Margherita» проходит через разводной мост

Эскадренный броненосец «Regina Elena»

Эскадренный броненосец «Regina Elena»



Как мы о том писали уже в предыдущем выпуске «Корабельного Каталога», после внезапной смерти адмирала Симоне ди Сент Бона, являвшегося идейным противником Бенедетто Брина, последний, к его чести, довершил дело своего оппонента. В результате в состав Regina Marina вошли два броненосца, представлявшие собой прямую противоположность той генеральной линии (большие корабли с сильным вооружением и большой скоростью при слабом бронировании), которую усиленно насаждал Брин. Броненосцы типа «Emanuele Filiberto», имея на четверть меньшее водоизмещение и в два раза более толстый броневой пояс, получили совершенно «несерьезный» 10-дюймовый главный калибр. Отчасти выбор таких орудий был обусловлен финансовыми причинами, отчасти — подражанием своим учителям-англичанам, увлекшимся в это время строительством броненосцев 2-го класса, которые должны были противостоять на океанских просторах русским броненосным крейсерам и при этом обходиться британской казне намного дешевле «настоящих» броненосцев. Заметим, что русские, в качестве ответной меры, заложили три броненосца для крейсерских операций типа «Победа», также вооружив их 10-дюймовой артиллерией. Забегая вперед скажем, что славу себе эти «крейсерские» броненосцы, равно как и британские броненосцы 2-го класса, не снискали. Рассказ об этом «увлечении» еще впереди.

Но если для океанских флотов России и Великобритании выбор такого «крейсерского» калибра главной артиллерии можно было хотя бы как-то объяснить, то выбор 10-дюймовой артиллерии для итальянских броненосцев, кроме как неразумным скупердяйством (или «причинами финансового характера» — это как кому угодно!) и слепым подражанием Сент Бона могучему Royal Navy, ничем другим аргументировать невозможно! Притом флот Великобритании, кроме пары серий недо-броненосцев, имел в своем составе несколько десятков современных «настоящих» броненосцев — хорошо вооруженных и сильно бронированных. Италия же свои 10-дюймовые броненосцы «Emanuele Filiberto» и «Ammiraglio di Saint Bon» предполагала использовать в качестве эскадренных кораблей, которые предназначены для решающего боя главных сил флотов. Нетрудно себе представить, какой ущерб бы понесли эти недо-броненосцы в генеральном сражении с эскадренными броненосцами своих вероятных противников — Англии и Франции.

Если скоростные и сильно вооруженные броненосцы Брина строились для реализации вполне определенной тактики боя: «от более сильного противника — убежать, менее сильного — догнать и уничтожить», то для броненосцев Сент Бона такая тактика была невозможна. Не имея решающего преимущества в скорости хода (а лишние пол-узла, показанные на испытаниях, в боевой обстановке нивелировались множеством случайных факторов), но имея заведомо слабейшую артиллерию, эти корабли оказывались совершенно бесполезными как для эскадренного сражения, так и для действий в открытом море на коммуникациях противника. Иметь же такие броненосцы для охраны портов и побережья было слишком дорого.
Все это прекрасно понимал Бенедетто Брин. И потому, после смерти Сент Бона (1823-1892гг.), неутомимый кораблестроитель смог убедить короля, парламент и общественность в том, что тратить деньги на небольшие и тихоходные броненосцы не стоит — Италии нужны современные, сильно вооруженные и быстроходные корабли, пусть даже ценой ослабления защиты. Таким образом, совершив поворот на 360 градусов, итальянская военно-морская мысль вернулась на позиции 10…15-летней давности. Как мы увидим впоследствии, такие метания из одной крайности в другую были свойственны Regina Marina на протяжении многих последующих десятилетий…