Мистраль. Часть 2

Сб, 11/22/2014 - 17:39

Кают-компания офицеров

Салон командира корабля

Один из постов управления корабля. Наверное, следует обратить внимание на совсем не корабельную мебель  — хлипкий столик позади места оператора — результат тесного слияния военных и гражданских технологий

Вид на кормовую часть полетной палубы с бортовым вертолетоподъемником и подъемным краном

Вертолетный ангар



Сама идеология такого корабля в корне ломает принцип и тактику действий российской морской пехоты. В советском флоте преобладало стремление высаживать десант с корабля одним эшелоном, в котором обязательно должно было быть полноценное подразделение со всеми штатными средствами усиления. А значит, принимая в состав флота Mistral, наш флот скатится до примитивного уровня использования кораблей-транспортов, способных, по сути, лишь перебрасывать на уже подготовленный берег более или менее крупные соединения войск.

В свете вышесказанного весьма примечательно широко цитируемое изречение главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого, якобы заявившего, что такой корабль «позволил бы нашему Черноморскому флоту выполнить миссию (в Грузии) за 40 минут, а не за 26 часов». Не верится, что главком флота не понимает реальных боевых возможностей «француза». И очень хочется думать, что либо эта фраза вырвана из контекста (типа «позволил бы нашему Черноморскому флоту выполнить миссию в составе сил флота»), либо это очередная газетная «утка». Если это не так, за наш флот становится страшно, ибо был уже в постсоветской истории один полководец, обещавший силами одного парашютно-десантного полка… Ну, дальше все знают…

Еще одна задача, которую якобы сможет выполнять корабль в составе нашего флота — обеспечение безопасности добычи полезных ископаемых на континентальном шельфе в Арктике (одной из зон стратегических интересов России, в которой сконцентрировано до 13% неразведанных мировых запасов нефти и до 30% природного газа)… Бред?
Но подтверждением этого тезиса может служить высказывание уже упомянутого выше первого заместителя начальника главного штаба ВМФ вице-адмирала Олега Бурцева, в соответствии с которым планируется, что УДК будут базироваться не на Черноморском и Балтийском, а на Северном и Тихоокеанском флотах. Не вдаваясь в тактические вопросы — как именно будет охранять наш шельф батальон морпехов, хочется сразу перейти в плоскость техники.
Совершенно очевидно, что без кардинальной переработки проекта корабли типа Mistral служить на Севере не могут! Прежде всего, сам корпус кораблей этого проекта не приспособлен для плавания во льдах — УДК типа Mistral не имеют ледового класса, а значит их полноценная эксплуатация невозможна не только на Северном, но и на Балтийском и Тихоокеанском флотах. Кроме того, Mistral имеет ярко выраженный ходовой бульб и такую форму подводной части корпуса, которая ведет к значительному необоснованному росту ледовых нагрузок.

Но это что касается корпусных конструкций — в глаза такое может сразу и не броситься, особенно неспециалисту.