Многоцелевой вертолет Ка-32

Втр, 05/26/2015 - 21:34

Транспортный вертолет Ка-32Т борт СССР-300006 – одна из первых машин этого типа.
Фото: Mike Vallentin // flugzeuginfo.net

Вертолет Ка-32Т борт СССР-31000 на авиасалоне «Канада Эйршоу – 89»

Вертолет Ка-32С выполняет полет с борта атомного ледокола «Сибирь» - февраль 1980 г.
Фото: ОКБ им. Камова

Вертолет Ка-32 – уникальный инструмент для строительно-монтажных работ любой сложности. Фото: ОКБ им. Камова

Ка-32С активно используется в авиации Береговой охраны Южной Кореи. Фото: airforce.ru



Автор и редакция НиТ выражают признательность пресс-службе ОКБ им. Н.И. Камова за помощь в подготовке этой статьи

Особый вертолет для особых условий

К началу 70-х годов ХХ века вертолет прочно вошел в народное хозяйство нашей страны как незаменимое средство для выполнения широчайшего спектра работ. Особую важность этот вид авиатехники приобрел в необжитых и труднодоступных районах, где другие виды транспорта не могли использоваться из-за отсутствия необходимой им инфраструктуры — дорог, портов для водного транспорта и аэродромов для грузовых и пассажирских самолетов. Само сооружение этой инфраструктуры и дальнейшее освоение огромных просторов Арктики, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии пошло гораздо энергичнее, когда в эти места пришли винтокрылые труженики — вертолеты «Аэрофлота».
В то время основу парка вертолетов советской гражданской авиации составляли вертолеты конструкции ОКБ М.Л. Миля. Однако и в их летной работе случались ситуации, которые показывали их слабые стороны. Речь шла не о каких-то конструктивных дефектах — эти недостатки были порождены их достоинствами, были оборотной стороной тех преимуществ, которые имела классическая схема. Накопившийся огромный опыт мирного применения вертолетов показывал, что в некоторых случаях «обычная» машина уже не справляется с все более сложными заданиями, которые ставит перед нею человек. И тогда было принято решение дать «Аэрофлоту» наряду с такими массовыми вертолетами специальные машины, которые их дополнят и поддержат.

Толчком к созданию машины послужила необходимость дать новым атомным ледоколам, которые начинали работать в Арктике, современный вертолет ледовой разведки, который был бы способен в суровых полярных условиях снабжать их информацией, необходимой для выбора оптимального маршрута. Но такая машина могла бы выполнять и другие не менее важные народнохозяйственные задачи.

Новый вертолет должен был сочетать в себе свойства высокой грузоподъемности, всепогодности применения (речь шла, прежде всего, о работе при сильных ветрах, характерных для Арктики, Сибири и Средней Азии), а также малых размеров, маневренности и «точности пилотирования», что позволило бы ему безопасно работать рядом с крупными и хаотично расположенными сооружениями, на морских судах и нефтяных платформах, в лесных массивах и в горах.

Проектируемая винтокрылая машина должна была интегрироваться не только в народное хозяйство СССР. Вертолет Ка-27ПС как ее «технологический демонстратор» был показан сначала на конференции стран Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), а затем в Польше, где вызвал большой интерес. Наши партнеры по СЭВ уже эксплуатировали легкие соосные вертолеты Ка-26, успели оценить их преимущества и теперь хотели бы получить более мощную машину такого класса.

Сегодня все еще модно критиковать советскую систему за нерациональные, экономически необоснованные подходы и даже «показуху», рассчитанную на внешний эффект без делового, материального результата. Однако данное решение было технически и экономически грамотным. Оно опиралось на положительный опыт эксплуатации легких гражданских вертолетов Ка-15 и Ка-26, которые прекрасно показали себя как раз в таких особо сложных условиях. И последний аргумент: речь шла не о многомиллионных затратах на проектирование принципиально нового вертолета, его испытания, доводку и освоение серийного производства — предполагалось сделать модификацию спасательного вертолета Ка-27ПС, который, в свою очередь, был создан на базе противолодочного Ка-27. Серийный выпуск Ка-27 шел на Авиационном производственном объединении в
г. Кумертау в Башкирии.