Морские ракеты и ракетоносцы.Часть 2.

Пнд, 05/19/2014 - 21:14


Истребитель F-4B на палубе авианосца

F-14 «Tomcat» пришли на смену F-4 «Phantom» в задаче обеспечения охраны АУГ после событий, описанных в статье

E-2 «Hawkeye» поступили на вооружение в 60-е годы и служили самолетом ДРЛО. Должны были обеспечивать дальнее обнаружение советской морской авиации и наведения на нее перехватчиков F-14

Ту-16К с ракетой КСР-2. Фото из архива В.Пушкарева

Ту-16К с ракетой КСР-5

...Пусть десяток из них перехватят «Фантомы» боевого воздушного патруля (4-6 истребителей F-4B «Phantom II», максимально по 6 ракет AIM-7 «Sparrow» на каждом, вероятность перехвата цели типа КС-10 примерно 0,25-0,4, что дает 5-12 перехваченных ракет).
Пусть еще столько же будет уничтожено зенитно-ракетными комплексами кораблей охранения: в течение подлетного времени крейсер ЗУРО типа «Galveston» или «Little Rock» осуществит обстрел не более, чем двух целей, фрегат ЗУРО (Destroyer leader guided) типа «Belknap» или «Coontz» — столько же, фрегат ЗУРО типа «Leahy» — до четырех, поскольку на нем два комплекта аппаратуры наведения, эсминец ЗУРО типа «Charles F. Adams» или «Decatur» — также не более двух целей. Всего 16-20 обстреливаемых целей, вероятность поражения одной цели типа КС-10 не более 0.4-0.6, что дает те же 5-12 перехватов.

Всего выходит от 10 до 24 сбитых ракет, причем чисто теоретически, так как настолько высокоскоростные цели практически не перехватывались имеющимися средствами ПВО АУГ — как ЗРК, так и истребителями с ракетами «воздух-воздух».

Пусть даже одна или две чудовищные огнедышащие «рыбы», перестав подчиняться командам наведения, сойдут со смертоносного курса и рухнут в темные глубины Атлантики. Русские ведь не волшебники, а техника имеет свойство отказывать… А Бог хранит Америку… (Действительно, техническая надежность КС-10 составляет, по разным оценкам, 0.87-0.96, так что надежды американского адмирала имеют под собой определенное основание…)
Но оставшихся с лихвой хватит, чтобы, пробив, словно картонные, борта авианосца, и еще пары кораблей охранения или штабного корабля (фугасно-кумулятивная боевая часть типа ФК-10 могла пробить в разы более толстую бортовую броню, чем суммарные 150 мм для авианосца типа «Forrestal» или от силы 127 мм для модернизованного легкого крейсера Второй мировой войны типа «Cleveland». А эсминцы и фрегаты ВМС США вообще не имели никакой броневой защиты… ), устроить внутри корабля филиал преисподней или вообще вознести этот корабль к небесам (по расчетам, попадание в среднем 2,2 ракет с такими боевыми частями приводило к повреждениям, при которых вероятность гибели авианосца типа «Forrestal» превышала 50%).

А что, если Советы дадут разрешение на использование «ньюков» (СБЧ)?

Должно быть, вышеупомянутый адмирал очень сильно жалел, что на палубе «Independence» только лишь «Фантомы», а не проектировавшиеся барражирующие перехватчики «Missileer» — каждый с шестью дальнобойными ракетами «воздух-воздух» XAAM-10 «Eagle» и многоканальной системой управления оружием фирмы Hughes (программа создания палубного истребителя-перехватчика Douglas F6d-1 Missileer была закрыта в декабре 1960 года).

Все произошло именно так, как описано в бестселлере Тома Клэнси «Охота за «Красным Октябрем»: самолеты нашли корабли, скрытно вышли в районы применения оружия, имитировали пуски ракет, при этом корабли их все-таки обнаружили, но были уже бессильны что-либо предпринять. Разница лишь в том, что не американские А-10 атаковали советский крейсер «Киров», как писал, выдавая желаемое за действительное, автор «Охоты…», — а краснозвездные Ту-16 «разделали как бог черепаху» целое авианосное соединение, выйдя на него с трех направлений (так называемый «звездный налет» — нанесение удара по цели группой самолетов при одновременном заходе на цель с разных направлений или через определенные короткие промежутки времени) до рубежа пуска 160-200 км и произведя все необходимые процедуры прицеливания и наведения, исключая только отцепку ракет. По некоторым данным, даже перехватчики успели взлететь только после того, как ракетоносцы уже легли на обратный курс. Все Ту-16 приземлились глубокой ночью на аэродромах Североморск и Оленья.