Немного о промышленных насосах и системах

Ср, 03/02/2016 - 17:37

Центробежный насос

Химический насос

Винтовой насос

Двухвинтовой насос

Плунжерный насос

Насосом называют гидравлическое устройство, осуществляющее всасывание и перенос какой-либо жидкости. Поэтому, главными критериями для выбора качественного насоса являются тип жидкости, её давление (напор) и подача.

Подачей является объём жидкости, который насос подаёт в течение какого-то времени. Напор – вычисленная разность энергий жидкости, находящейся до насоса, и после него.

При правильном учёте нужных параметров данного устройства и защите его от перегрузок во время эксплуатации, промышленный насос будет работать долгое время без поломок и неисправностей.

Однако, характеристики напора и подачи – не самое главное в выборе насоса. Также очень важно точно определить вид жидкости, с которым следует работать, так как от этого выбора может завидеть качественная работа всего промышленного предприятия.

Сегодня компания Штайнер-Украина на своём сайте http://steiner-pumps.com предлагает приобрести качественное насосное оборудование от лучших европейских производителей. В каталоге насосов и насосных систем, который представлен на сайте, вы можете узнать стоимость и узнать характеристики насосов разных моделей:

Центробежные насосы. Данный вид промышленных устройств наиболее распространён среди насосного оборудования. Центробежные насосы нашли своё применение в осуществлении снабжения водой квартир и домов и промышленных предприятий, а также во многих других сферах жизни.

Химические насосы. По своему принципу действия они подобны традиционным (центробежным) насосам. Главным их отличием от первых является изменение материалов в рабочей части для осуществления качественной работы с кислотами.

Винтовые насосы (шнековые). Это насосы, конструкция которых позволяет им создавать стабильное давление и регулировку производительности. Насосы этого типа также имеют деление на химические, пищевые, промышленные. Данные устройства очень надёжны и универсальны для осуществления работы с разными продуктами.

Двухвинтовые насосы. Являются промышленными устройствами для создания стабильного давления и высокого уровня самовсасывания жидкости. Насосы из данного гласа очень надёжны и прекрасно справляются с решением задач широкого спектра на предприятиях.

Поршневые насосы (плунжевые). Данная машина имеет поршень, изготовленный из керамики или сплава высокой прочности, что способствует надёжности и высокой производительности работы.

Пищевые роторные насосы (кулачковые). Эти устройства прекрасно справляются с выполнением задач по перекачке продуктов на пищевых производствах. Кулачковые насосы имеют ультра-чистое исполнение при засчёт высокого качества полировки внешних и внутренних деталей.

Диафрагменные насосы (пневматические мембранные). Являются самовсасывающими машинами для осуществления перекачки жидкостей на предприятиях промышленного направления. Насосы могут перекачивать жидкости вязких и агрессивных типов (лакокрасочные материалы, субстанции высокой вязкости, агрессивные химические компоненты и другое). Широко применяются данные насосы в таких отраслях промышленности, как строительная, нефтегазовая, химическая, пищевая.

Шланговые насосы (перистальческие). Универсальны для выполнения множества задач в лабораториях и на промышленных предприятиях. Благодаря конструкции шлангового насосы, данные устройства бережно перекачивают продукты с возможностью одновременной дозировки компонентов.

Импеллерные насосы. Осуществляют перекачивание продуктов высокой вязкости при помощи гибкой крыльчатки. Также данная конструкция способна работать с нестойкими продуктами и эмульсиями.

Соленоидные насосы дозаторы. Очень востребованы для работы в лабораториях, участках экспериментов или в местах проведения испытаний. Используются для осуществления дозировки компонентов.

Также среди насосных систем различают для выкачки жидкости из бочек, широко применяющиеся на многих промышленных предприятиях.

Кроме перечисленного, компания готова предоставить необходимые комплектующие и запчасти для насосов и насосного оборудования от известных производителей.