Новые немецкие корветы

Чт, 05/08/2014 - 22:20

Перед спуском на воду

Корвет пр. К130 в море

С целью уменьшения радиолокационной заметности стенкам надстройки приданы ломаные очертания — т.н. «Х-shape»


Испытания беспилотного летательного аппарата вертолетного типа «Camcopter S-100» для корветов пр. K130


Лопасти винтов оригинальной конструкции

Одним из главных компонентов ВМС ФРГ в годы холодной войны были довольно многочисленные соединения боевых катеров — торпедных, а со средины 70-х гг. прошлого века — ракетных, предназначенных для борьбы с кораблями Варшавского договора в акватории Балтийского моря. По состоянию на 1990 г. Бундесмарине насчитывали в общей сложности сорок ракетных катеров проектов 143, 143А и 148, сведенных в четыре эскадры. Политические изменения, имевшие место в конце ХХ века, отразились и на задачах ВМС теперь уже объединенной Германии. Вероятность возникновения вооруженного конфликта в Балтике резко снизилась. Но вместе с тем возникли и новые задачи — патрулирование в составе коалиционных сил в отдаленных акваториях, участие в антитеррористических операциях. Привлечение для этих целей ракетных катеров было паллиативом. Хотя относительно небольшие катера проекта 143/143А неплохо себя зарекомендовали при патрульных операциях в Гибралтаре и даже в Индийском океане — в районе побережья Сомали, — все-таки им явно не хватало мореходности и автономности. В связи с этим уже в первой половине 90-х гг. в программе развития ВМС ФРГ «Марине-2005» были сформулированы в общих чертах требования к кораблям нового типа, призванным заменить постепенно устаревающие ракетные катера. При этом был сделан вывод, что в рамках прежнего класса удовлетворить запросы военных не представляется возможным. Новые корабли были отнесены к более «престижному» классу корветов. Они должны были стать более универсальными, с увеличенной автономностью и способностью к самообороне. Последнее требование представлялось особенно важным, поскольку, покидая пределы Балтики, корабли Бундесмарине выходили из-под «зонтика» прикрытия собственной авиации.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Концептуальные требования к новым кораблям подготовили в 1995 г. В общем, они были довольно расплывчатыми и включали лишь перечень задач, которые должны решать корветы. Главным считалось патрулирование морских акваторий и борьба с надводными кораблями противника. При этом мореходность и автономность корабля должны были позволять ему действовать во всех морях, омывающих Европу. Поскольку вероятность ведения боевых действий в открытом океане расценивалась как довольно низкая, корветы должны были быть оптимизированными для действий в прибережных акваториях (под этим понимались не столько собственно германские воды, сколько отдаленные ТВД типа уже упоминавшегося Африканского Рога или Персидского залива). К другим задачам относились:

— участие в миротворческих операциях, особенно в т.н. «кризисных», грозящих эскалацией боевых действий;
— контроль морских путей сообщения, поддержание режима блокады в случае применения режима санкций к какой-либо стране, борьба с терроризмом и пиратством на морях и в прибережных водах;
— управление группой боевых кораблей;
— поражение береговых целей;
— постановка мин.

При этом совершенно не конкретизировался ни состав вооружения и радиоэлектронного оборудования, ни схема энергетической установки, ни конструкция корпуса. Это означало предоставление проектантам беспрецедентной свободы в разработке корабля. Как следствие, среди многочисленных эскизных проектов встречались и довольно экзотические варианты. В частности, один из них предусматривал создание катамарана длиной около 70 м и водоизмещением 1400 тонн, другой — скегового КВП длиной 74 м и водоизмещением 1300 т. В качестве силовой установки рассматривались дизель-электрическая ЭУ либо комбинированная дизель-газотурбинная (CODOG). Но у заказчика возобладал здоровый консерватизм, и ко второму этапу разработки, стартовавшему в декабре 1996 г., допустили лишь проекты, так сказать, традиционных однокорпусных водоизмещающих кораблей с дизельными ЭУ. В июне 1998-го на «финишную прямую» вышли два «финалиста» — фирма HDW и консорциум ARGE К130 в составе верфей «Блом унд Фосс» из Гамбурга, «Люрссен Верфт» из Бремена и «Тиссен Нордзееверке» (TNSW) из Эмдена.

В начале января 2000 г. оба конкурента официально передали свои предложения в Федеральное бюро военной техники и заказов (BWB — Bundesamt für Wehrtechnik und Beschaffung).