Развитие ВМС по итогам 2-й Мировой войны. Часть 1

Вс, 03/01/2015 - 22:49

Немецкие подводные лодки совершают переход в Бискайском заливе

Гибель USS California во время атаки на Перл-Харбор

Спасательная команда у гибнущего USS West Virginia

Крупнейший в мировой истории — японский линкор «Ямато»

Палубный ударный самолет AJ-1 Savage на борту
авианосца USS Oriskany

Морские битвы Второй мировой войны носили выраженный характер борьбы флота против флота, соответствующий четвертому поколению войн. Однако на Атлантическом театре военно-морских действий эта борьба разворачивалась на транспортных коммуникациях, определяющих жизнеспособность Великобритании. Это в конечном счете подтверждало выводы исторических исследований американского геополитика и военно-морского историка контр-адмирала А.Т. Мэхэна.
Война на Тихом океане в своей начальной фазе также носила характер «чистой» борьбы флота против флота. Завершающий этап тихоокеанской кампании, связанный с отторжением у Японии оккупированных территорий, естественным образом поставил перед ВМС США дополнительную задачу борьбы против берега, хотя весьма ограниченную боевыми возможностями флота того времени.

Борьба флотов на разных океанских театрах при идентичности общих задач имела специфические отличия.

В Атлантике Германия, потерпев ожидаемую неудачу в войне на коммуникациях с участием мощных надводных кораблей — рейдеров, перешла к неограниченной подводной войне с использованием тактики «волчьей стаи».

Это потребовало строительства океанских подводных лодок ускоренными темпами. В 1943 году промышленность Германии передала флоту 292 подводные лодки, однако в дальнейшем из-за ограничений в ресурсах и разрушений в промышленности оказалась неспособной поддерживать достигнутый темп строительства. Кроме этого, предпринимаемые союзниками организационные и технические меры, особенно оснащение в начале 1943 года противолодочных кораблей радиолокационными станциями десятисантиметрового диапазона, привели к росту потерь среди подводных лодок. Тем не менее за время войны в составе германских военно-морских сил состояло 1188 подводных лодок, что почти в полтора раза превышало суммарное количество подводных лодок во флотах Японии, США, Великобритании и Франции. Германские подводные лодки потопили более 1500 транспортных судов общим водоизмещением около 14,5 млн регистровых тонн — около 70% потерянного союзниками и нейтралами торгового тоннажа.

В связи с реальной опасностью британским коммуникациям со стороны подводных лодок Германии и неподготовленностью Королевского флота к эффективной борьбе с ними Великобритания была вынуждена просить помощи США и срочно приступить к созданию специализированных противолодочных сил флота. К концу войны в составе противолодочных сил флота было 4 эскортных авианосца, 138 фрегатов и 141 корвет. Кроме того, США передали Великобритании на условиях ленд-лиза 33 эскортных авианосца, 88 фрегатов и 15 корветов.

Особенность боевых действий на Тихом океане заключалась в том, что впервые в истории морских войн в противоборстве сошлись два наиболее мощных авианосных флота. Причем само начало боевого противостояния этих флотов — Перл-Харбор — продемонстрировало как возможности палубной авиации в борьбе с мощными бронированными надводными кораблями, так и правомерность предсказаний генерала Дуэ. Если в Первой мировой войне на долю авиации пришлось 1-2% всех потопленных кораблей, то во Вторую мировую войну этот показатель вырос до 35,7%. Из всех потопленных в базах и портах надводных боевых кораблей и подводных лодок 80% явились жертвами авиации. До 1944 года основной задачей авианосных соединений флота США на Тихом океане была борьба с военно-морским флотом Японии, борьба на коммуникациях относилась к второстепенным задачам. Тем не менее морская авиация США занимала второе место после подводных сил по уничтожению японского торгового и танкерного флота, оставляя за собой первенство в борьбе с надводными кораблями. К весне 1945 года американский флот насчитывал 90 авианосцев, две трети которых были эскортными. Британский флот к этому времени тоже располагал большим количеством авианосцев (52), из них — 12 эскадренных авианосцев. Вместе с авианосцами в годы войны быстро рос и количественный состав палубной авиации. Если Япония к началу войны имела 1200 палубных самолетов, то за годы войны морская авиация пополнилась 30637 самолетами. Морские сражения на Тихом океане с участием авианосных соединений четко обрисовали круг основных задач, решаемых ими в войне: