Реактивная система залпового огня БМ-21 «Град». Часть 3

Пт, 06/14/2013 - 22:16

Авиадесантируемая боевая машина БМ-21В на шасси автомобиля ГаЗ-66. По сравнению с БМ-21 количество направляющих уменьшено до 12 штук (пусковая установка находится в боевом положении).

Переносная одноствольная пусковая установка 9К132 «Град-П» («Партизан»). Она была разработана в 1965 году специально по просьбе правительства ДРВ

Град-М» ведет огонь

Боевая машина РСЗО 9К53 «Прима». Хорошо виден пакет из 50 направляющих расположенных с пять рядов (в двух нижних рядах средние стволы отсутствуют, что сделано для размещения подъемного гидроцилиндра).


«Град» с неба

С 1954 по 1979 год воздушно-десантными войсками (ВДВ) командовал генерал Василий Филиппович Маргелов (о степени его популярности свидетельствует то, что сами десантники шутливо расшифровывали ВДВ как «войска дяди Васи»). Именно в эти годы и при активном личном участии Маргелова произошло перевооружение ВДВ новыми типами вооружения – авиационным (транспортные самолеты Ан-12, Ил-76), бронетанковым (боевые машины БМД-1, БМД-2) и т.д. Не мог генерал Маргелов оставить без внимания и РСЗО, и в результате, в 1967 году, на вооружение воздушно-десантных дивизий СССР была принята авиадесантируемая самоходная система залпового огня «Град-В» (В - воздушно-десантная, код ГРАУ 9К54), обеспечивающая поражение живой силы и техники противника на дальностях до 20 км в любых климатических условиях и в любое время суток. До этого десантники располагали только буксируемыми 16-ствольными пусковыми установками PПУ-14 для ракет типа М-14 с дальностью стрельбы 10 км.

В состав РСЗО БМ-21В входила пусковая установка (боевая машина) БМ-21В, 122-мм неуправляемые реактивные снаряды, система управления огнем и транспортная машина для подвоза боеприпасов.

Пусковая установка БМ-21В была разработана с использованием узлов и агрегатов БМ-21, вместе с тем, в ее конструкции были учтены и специфические требования, предъявляемые к боевой технике воздушно-десантных войск - повышенная надежность, компактность и малый вес. В качестве шасси для БМ-21В было выбрано шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66Б. В целях снижения веса пусковой установки количество трубчатых направляющих артиллерийской части было уменьшено до 12 штук. По своей конструкции они не отличались от направляющих БМ-21: длина 3 м, внутренний диаметр гладкого канала ствола 122,4 мм, П-образный винтовой паз, по которому скользит ведущий штифт снаряда. Пакет направляющих представлял собой двухрядную сборку из 12 стволов (по шесть стволов в ряду) и устанавливался на поворотной раме, на которой также монтировались механизмы наведения, прицельные приспособления и соответствующее электротехническое оборудование. Поворотная рама устанавливалась над задней осью автомобиля ГАЗ-66Б. Для обеспечения необходимых углов обстрела, устойчивости во время ведения огня, и небольших габаритов в маршевом положении для движения поворотной рамы была использована сложная кинематическая схема. В транспортном положении направляющие были направлены назад, а для стрельбы они разворачивались и выдвигались на раме за габариты машины (при больших углах возвышения их задняя часть почти касалась земли). Приводы наведения имели дополнительное механическое устройство - так называемый механизм обхода кабины копирного типа. При наведении по горизонту, когда направляющие подходили к зоне кабины, ролик этого механизма попадал на копир обхода и принудительно поднимал весь пакет до угла возвышения +15°. Таким образом, обеспечивалось соблюдение мер безопасности при стрельбе. Для повышения устойчивости пусковой установки во время стрельбы в кормовой части шасси располагалось два упора с механическими домкратами.

Время перевода пусковой установки из походного положения в боевое составляло всего 3,5 минуты. Стрельба из БМ-21В велась как одиночными снарядами, так и залпом. Полное время залпа составляло 6 секунд, при этом могли использоваться все штатные реактивные снаряды РСЗО БМ-21 “Град”. Дальность стрельбы составляла 20,1 км. Заряжание пусковой установки производилось с грунта, время перезаряжания - 5 минут.

Благодаря небольшому весу и удачно выбранному шасси, пусковая установка БМ-21В обладала высокой подвижностью и хорошей проходимостью на пересеченной местности. Максимальная скорость по шоссе составляла 85 км/час, без предварительной подготовки БМ-21В могла преодолевать брод глубиной 0,8 м.