Ту-95РЦ - убийца авианосцев. Часть 2

Чт, 07/30/2015 - 18:33

Самолет Ту-95РЦ на позиции в 80-ти километрах у побережья штата Виргиния. Его «добычей» в этот день стал атомный авианосец «Карл Винсон»

Есть контакт! Идет прослушивание радиосистем американского авианосца, а установленный по левому борту фотоаппарат сейчас сделает его «портрет»

Часто продолжительность вылета Ту-95РЦ превышала 24 часа, что обеспечивалось дозаправкой в воздухе


Морская система разведки и целеуказания «Успех»

Изучение нового самолета личным составом Морской Авиации началось в 1962 году на базе ОКБ-156 в Москве и завода №18 в Куйбышеве, куда первыми были командированы летчики, штурманы и операторы БРЭО. Как правило, это были командиры частей и подразделений. Их задачей было освоить самолет настолько глубоко, чтобы затем самим вводить в строй своих подчиненных. Это было непросто, так как в те годы у многих офицеров не было за плечами не только военных академий, но даже высшего инженерного образования. Однако они со своей задачей справились блестяще, в чем была несомненная заслуга и их самих, и гражданских специалистов, проводивших их обучение.

Лидером в освоении Ту-95РЦ стал 392-й отдельный дальний разведывательный авиационный полк (ОДРАП) ВВС Краснознаменного Северного Флота, базировавшийся на аэродроме Кипелово (Федотово) в Вологодской области. Его сформировали специально под новую технику и укомплектовали личным составом как из частей Морской Авиации, так и летчиками, пожелавшими перевестись из полков Дальней Авиации ВВС.

В освоении самолета темп задавал его командир полковник И.Ф. Гладков. Он ранее служил в Дальней Авиации на бомбардировщиках Ту-95, имел большой налет и разносторонний опыт в эксплуатации этого самолета, а также проявил незаурядные организаторские и педагогические способности. Приняв первые два Ту-95РЦ в конце 1964 года, через два года полк имел десять экипажей, полностью подготовленных ко всем видам боевого применения. Ввод в строй новых экипажей сдерживался лишь недостатком самолетов и скудной на первых порах учебной базой. Она создавалась в полку своими силами из вышедших из строя и непригодных к дальнейшей боевой эксплуатации блоков аппаратуры. Лишь позже промышленность начала давать в строевые части Морской Авиации учебные комплекты подсистем, входивших в МСРЦ «Успех».

Боеготовность части подтвердили большие учения Северного Флота. В августе 1966 года самолеты 392-го ОДРАП обеспечили целеуказание стразу трем атомным подводным ракетным крейсерам пр.675 в ходе боевых стрельб в Баренцевом море. Количество единовременно эксплуатируемых Ту-95РЦ в полку в отдельные периоды доходило до двадцати пяти, а в зону ответственности входила западная часть Северного Ледовитого океана и вся Атлантика.

Функции системы «Успех» постоянно расширялись, чему способствовала непрерывная доработка по бюллетеням радиопромышленности всего парка Ту-95РЦ, находившегося в эксплуатации. В частности, была обеспечена выдача первичного целеуказания кораблям, имевшим не только ракетные комплексы П-6 и П-35, но и другие. Правда, загоризонтное наведение самих этих ракет «нерасчетных типов» через радиоканалы МСРЦ «Успех» при этом не выполнялось. Это существенно повысило боевые возможности советского ВМФ, корабли которого к тому времени имели много различных ракетных комплексов с разными системами наведения. Экипажи были натренированы настолько, что практически одновременно могли «обслужить» два и больше разнородных ракетных комплекса. А ведь это требовало координации действий экипажей и самолета, и кораблей с точностью до 15-30 секунд, а иногда и четче!

Вот конкретный пример такой операции. Как мы уже говорили, одной из основных задач Флота была борьба с авианосцами. В ходе командно-штабных учений «Север» в 1968 году авианосную ударную группу (АУГ) изображали крейсер «Октябрьская Революция» и два эсминца. Экипаж Ту-95РЦ обнаружил «АУГ противника» с дальности свыше 300 км и навел на нее три корабля-ракетоносца из 170-й бригады эскадренных миноносцев КСФ. Они ракетным ударом по квадрату нахождения АУГ дезорганизовали ПВО группировки, а «добил» главную цель атомный подводный крейсер пр.675, который произвел тактическую (т.е. без пуска, но с работой всех радиосредств, кроме ГСН ракет) залповую стрельбу четырьмя ракетами. Боевые стрельбы по мишеням также были выполнены с оценкой «отлично».

Вслед за Краснознаменным Северным систему «Успех» стал получать и Тихоокеанский Флот.

В 1965 году на базе 567-го Гвардейского морского ракетного авиаполка в составе ВВС ТОФ был сформирован 304-й ОДРАП.