Тяжелый танк ИС-3. Часть 2

Втр, 09/10/2013 - 13:56

Подбитый на улицах Будапешта ИС-3: в результате взрыва боезапаса с танка сорвало башню

ИС-3М на параде Армии обороны Израиля, 1967 г. Израильтяне любили демонстрировать эти тяжелые танки на своих военных парадах

Египетский ИС-3, после боя с ротой лейтенанта Эйн-Гиля на южном участке укрепрайона Рафахского перекрестка

ИС-3, превращенный в огневую точку на линии израильских укреплений вдоль Суэцкого канала («Линия Бар-Лева»). На этой машине снят двигатель, а на его месте размещен дополнительный боекомплект



Общая компоновка танка ИС-3 была традиционной — основными частями танка были башня и корпус с ходовой частью. В корпусе и башне размещались механизмы и узлы, необходимые для нормальной эксплуатации танка, а также места для членов экипажа.

Внутри корпус танка был разделен металлической перегородкой на боевое отделение с постом управления и силовое отделение. Пост управления представлял собой место механика-водителя, которое располагалось по продольной оси машины. Над ним имелся треугольный люк со сдвигающейся в сторону крышкой, расположенный на крыше корпуса перед башней. В крышку люка устанавливался смотровой прибор, обеспечивающий механику-водителю внешний обзор. Перед открыванием люка его необходимо было снимать. Возле сиденья механика-водителя находились органы управления танком и контрольно-измерительные приборы. А позади него в днище танка располагался аварийный люк, здесь же хранились магазины с патронами к пулемету.

В средней части корпуса танка (за отделением управления и в башне) находилось боевое отделение. В боевом отделении размещались: сиденья заряжающего, командира орудия и командира танка, основная часть боекомплекта и часть ЗИП. В металлической перегородке между боевым и силовым отделением имелось несколько лючков и отверстий, облегчающих доступ к узлам двигателя.

Литая башня имела приплюснутую сферическую форму. В крыше башни находился большой овальный люк, закрываемый двумя крышками. В правой крышке устанавливался смотровой прибор заряжающего (МК-4), а в левой — располагался командирский люк наблюдения, закрытый круглой вращающейся крышкой, в которой был смонтирован смотровой прибор командира (МК-4 с кнопкой управления вращением башни). Этот прибор предназначался для наблюдения за местностью, определения дальности до цели, для целеуказания и корректировки артиллерийского огня. Развитой командирской башенки ИС-3 не имел. Это конструкторское решение труднообъяснимо, так как ко времени проектирования ИС-3 все советские танки уже имели командирскую башенку, необходимость которой для осуществления командиром полноценного наблюдения за полем боя стала общепризнанной. Практика показывала, что ее отсутствие не могут компенсировать даже самые удачные по конструкции перископы кругового обзора.

В литой маске башни была установлена танковая 122-мм пушка и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ДТ. Кроме пушки, в башне хранился боезапас (снаряды) и находилась радиостанция, которую обслуживал командир танка. Снаряды размещались в башне в специальных лотках (25 снарядов). С правой стороны от пушки также находилась укладка на пять гильз. Максимальная скорость поворота башни составляла 12°/с. Электропривод поворота был оборудован системой командирского управления: командир мог, удерживая цель в поле зрения своего смотрового прибора, нажать на кнопку и повернуть башню в заданном направлении по кратчайшему пути. При совпадении линии визирования с осью канала ствола башня останавливалась. Вертикальную наводку пушки на цель осуществлял наводчик при помощи ручного механизма.

Вооружение

Основное вооружение танка составляла 122-мм пушка Д-25Т образца 1943 года, с длиной ствола 48 калибров. Пушка снабжалась двухкамерным дульным тормозом и горизонтальным клиновым затвором с полуавтоматикой механического типа. Практическая скорострельность составляла 2-3 выстрела в минуту, а дальность выстрела прямой наводкой — 1100 метров. Боекомплект пушки состоял из 28 выстрелов раздельного заряжания: 18 осколочно-фугасных и 10 бронебойных. Для облегчения работы заряжающего укладки, предназначенные для размещения бронебойных снарядов, окрашивались в черный цвет, а остальные — в серо-стальной. Для пушки использовали боеприпасы раздельного заряжания (осколочно-фугасные ОФ-471 и ОФ-471Н, бронебойные Б-471, БР-471 и БР-471Б). Масса снаряда — 25 кг, начальная скорость — 781 м/с. С дистанции 1000 метров бронебойный снаряд пробивал броню толщиной 150 мм.