Тяжелый танк ИС-7

Вс, 03/30/2014 - 21:00

Деревянная модель танка ИС-7 в натуральную величину. 1946 г.

Опытный образец ИС-7 во дворе завода. 1948 г.
На этой машине отсутствуют пулеметы в корме башни и зенитная установка

Опытный образец ИС-7 во дворе завода. 1948 г.

Тяжелый танк ИС-7 на испытаниях

Крупнокалиберный (14 мм) пулемет КПВ-44, установлен на крыше башни на специальной штанге. Оснащался опробованным еще на первых опытных машинах следящим дистанционным электроприводом, обеспечивающим возможность вести огонь как по воздушным, так и по наземным целям без выхода экипажа из машины



Сражения Второй мировой войны Красная Армия завершила, располагая значительным количеством тяжелых танков ИС-2, кроме того, в победном сорок пятом году был принят на вооружение и новый тяжелый танк ИС-3, очень эффектно представленный западным союзникам в ходе совместного военного парада в покоренном Берлине в сентябре 1945 года. Тогда пятьдесят два ИС-3 71-го гвардейского тяжелого танкового полка, пройдя строем перед трибунами, произвели сильное впечатление на присутствовавших здесь военных из многих стран, выглядя этакими бронированными монстрами на фоне щуплых американских М-24 «Чаффи» и британских «Комет». Предполагалось, что новейшие ИС-3 и составят основу советских танковых войск в ближайшие послевоенные годы, поэтому, несмотря на завершение боевых действий, их серийное производство продолжилось высокими темпами. К несчастью, вскоре выяснилось, что ИС-3, да и все остальные советские танки разработки военных лет, малопригодны для несения службы в мирные дни — их надежность и ресурс механизмов оказались чрезвычайно низкими. А в мирное время танк должен был эксплуатироваться годами, а не в течение нескольких недель (до его уничтожения в бою), как это было во время войны. Неудивительно, что специально созданная комиссия из всех имеющихся на вооружении Красной Армии танков признала наиболее пригодным для несения службы в мирное время американский «Шерман» (поставлявшийся в СССР по ленд-лизу). Окончательно веру военных в ИС-3 подорвало известие о том, что во время одного из контрольных обстрелов танка из 100-мм противотанкового орудия его бронекорпус после попадания бронебойного снаряда точно в ребро лобовой детали («щучий нос») лопнул по сварным швам и практически развалился — машина была полностью выведена из строя.
В результате в 1946 году производство ИС-3 было завершено, так и не успев развернуться в полную силу, а все имеющиеся танки подверглись модернизации по программе УКН (устранение конструктивных недостатков).

Перед советскими танкостроителями со всей остротой встала задача создания более совершенного тяжелого танка, в конструкции которого был бы учтен весь накопленный в ходе боевых действий опыт применения и эксплуатации боевых машин, а также новейшие достижения технической мысли в области танкостроения.

К счастью, работы в этом направлении в конструкторском бюро завода №100 под руководством Ж.Я. Котина в Челябинске велись уже с конца 1944 года. Интересно, что поскольку к тому моменту средства, отпущенные на проведение опытных работ в 1944 году, были уже исчерпаны, то Котину пришлось обращаться за финансированием непосредственно к Л.П. Берия — занимавшему должность заместителя председателя ГКО и курировавшему вопросы вооружения. Лаврентий Павлович деньги выделил, и с начала 1945 года развернулись работы сразу над несколькими вариантами нового, мощно вооруженного танка, оснащенного особо прочной броней, способной устоять под ударами бронебойных снарядов.

Для ускорения работ было организовано несколько узкоспециализированных групп, каждая из которых занималась детальной проработкой какой-либо части проекта.