Тяжелый танк Т-10

Пнд, 06/09/2014 - 21:50

Тяжелый танк ИС-4, хранящийся в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения в Кубинке

Опытный ИС-7 на Государственных испытаниях

Один из опытных экземпляров тяжелого танка ИС-7, хранящийся ныне в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения в Кубинке

Окончательный вариант опытного тяжелого танка ИС-8 («Объект 730»)

Серийный Т-10 в парке военной части

По сравнению со своим ровесником — советским средним танком Т-54, исколесившим почти полмира, тяжелый танк Т-10, окутанный в свое время завесой секретности (в его конструкции были реализованы самые современные на тот момент технические решения), до сих пор слабо известен широкой публике. Да и поучаствовать в боевой операции (которую, правда, можно так называть только с некоторой натяжкой) Т-10 довелось всего раз — во время ввода войск стран Организации Варшавского Договора на территорию Чехословакии в 1968 году. Тем не менее Т-10 был прекрасно знаком натовским генералам, полагавшим, что по ту сторону «железного занавеса» над их войсками нависает бронированный кулак, насчитывающий более 8 тыс. этих тяжелых танков прорыва.

Благодаря стараниям Н.С. Хрущева, большого поклонника ракетной техники, Т-10 стал последним в ряду советских серийных тяжелых танков (его производство было прекращено в 1965 году, и с тех пор тяжелые танки в СССР больше не строились). Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь «Вождя всех народов» — Иосифа Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 году, будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но в итоге был принят на вооружение под безликим обозначением Т-10.
Чтобы стали более ясны причины появления Т-10 и особенности его конструкции, необходимо вспомнить ситуацию с тяжелыми танками в СССР после окончания Второй мировой войны. Ее сражения Красная Армия завершила, располагая значительным количеством тяжелых ИС-2, кроме того, в 1945 году на ее вооружение был принят и новый тяжелый танк ИС-3. К несчастью, вскоре выяснилось, что ИС-3 мало пригодны для службы в мирное время — их надежность и ресурс механизмов оказались чрезвычайно низки, тогда как в мирное время танк должен был эксплуатироваться годами, а не в течение нескольких недель (до его уничтожения в бою) — как это было во время войны. В результате уже в 1946 году производство ИС-3 было завершено, так и не успев развернуться в полную силу, а все уже выпущенные танки подверглись модернизации по программе УКН (устранение конструктивных недостатков).
Таким образом, встала задача создания более совершенного тяжелого танка, в конструкции которого был бы учтен как накопленный в ходе боевых действий опыт, так и новейшие достижения технической мысли в области танкостроения. Такой танк был разработан в 1946-1948 годах в ленинградском конструкторском бюро под руководством Ж. Котина. Машина получила объектовый номер «260» и индекс ИС-7.

Конструкторы поставили перед собой задачу спроектировать хорошо вооруженный танк, с мощной броней, способной защитить машину от всех имеющихся в тот момент на вооружении бронебойных снарядов.

В течение 1948 года на Кировском заводе изготовили четыре опытных образца ИС-7, которые после проведения заводских испытаний были представлены на Государственные испытания. Однако, несмотря на выдающиеся характеристики ИС-7 (ни один из современных ему тяжелых танков не имел такого комплекса основных боевых свойств), машина не получила одобрения Государственной комиссии. Кроме неудач во время испытаний, такой результат был вызван принципиальными недостатками этого «супертанка», в первую очередь его слишком большой массой. Установка на ИС-7 сверхмощного артиллерийского вооружения, для обслуживания которого необходим был экипаж из пяти человек (что обусловило значительный забронированный объем танка), и попытка обеспечить такой крупной машине высочайший уровень защиты, при тогдашнем развитии техники, привели к тому, что ее масса достигла рекордных для советского танкостроения 68 т (вместо запланированных 65,5 т). Но хотя в серию ИС-7 так и не запустили, однако, работая над этим проектом, конструкторы накопили богатый опыт и на более поздних моделях советских тяжелых танков, в том числе и в танке Т-10, можно увидеть многие опробованные на ИС-7 узлы и агрегаты.