Бронепоезда Вооруженных сил юга России (ВСЮР). Часть 2

Вс, 05/29/2016 - 11:03

Легкая 87-мм (3,42 дюйма) полевая пушка обр. 1877/1895 гг. Двумя такими орудиями был вооружен бронепоезд «Витязь», ранее входивший в состав вооруженных сил
Грузинской Демократической Республики

Нарукавная нашивка члена экипажа бронепоезда Добровольческой армии «Офицер»

Блиндированный артиллерийский вагон одного из бронепоездов Добровольческой армии. Осень, 1918 год

Командующий Добровольческим корпусом, действующим на Донбассе, генерал
В.З. Май-Маевский (на переднем плане в фуражке) с офицерами своего штаба

Кадр кинохроники, запечатлевший борт пулеметной площадки бронепоезда «Генерал Корнилов»

Интерьер пулеметной площадки, брошенной махновцами на железнодорожной станции Чаплино, неподалеку от Гуляйполя, 1918 год. Подобные площадки часто сооружали на базе четырехосных угольных полувагонов все участники Гражданской войны. Обратите внимание на состав вооружения, здесь и пулеметы Максим, и Австро-Венгерский Schwarzlose M.07/12 (на переднем плане), и даже американские Colt Browning M1895/14

Четырехосный угольный полувагон Фокс-Арбель, послужил основой для создания сотен артиллерийских и пулеметных площадок бронепоездов Гражданской войны во всех уголках бывшей Российской Империи


В первой половине октября, одновременно с наступлением РККА на Ставрополь, части Добровольческой армии начали наступление на Армавир. В этой боевой операции, на линии Ставрополь — Армавир, активную поддержку атакующей пехоте осуществляли бронепоезда: «1-й Бронированный», «Легкий №2» и «Единая Россия».
На линии Кавказская — Ставрополь действовал бепо добровольцев «Вперед за Родину», который, поступив в распоряжение командира 2-й пехотной дивизии генерала Боровского, принимал активное участие в боях до 17 (30) ноября, когда, возвращаясь, как обычно, в Ставрополь для снабжения водой и топливом, бронепоезд, сойдя с рельс, потерпел крушение и сильно повредил свою материальную часть. Причиной аварии бепо «Вперед за Родину» была карьерная стрелка, кем-то переведенная в поле. После этого происшествия бронепоезд уже не сможет принимать участия в боях и будет отправлен для ремонта на станцию Тихорецкая.

В конце октября на линию Кавказская — Ставрополь после ремонта вышел бронепоезд «Офицер», имевший на тот момент в своем составе две пулеметные бронеплощадки и десантный вагон. Командовать «Офицером» был назначен полковник Ионин. 29 октября бронепоезд прикрывал отход белых частей во время внезапного прорыва фронта красными.
В последний день октября, в результате предпринятой под Ставрополем контратаки большевиков, «Офицер» попал под залповый огонь красной пехоты. Пуля пробила паропроводную трубу, и давление пара в паровозе резко упало. Бепо едва успел отойти, когда пехота красных уже занимала станцию Пелагиада.
В последние дни октября, не без помощи бронепоездов «1-й Бронированный» и «Единая Россия», добровольцы продвигались вдоль главной линии Владикавказской железной дороги от Армавира на Невинномысскую.

27 октября «1-й Бронированный» попал в западню. Бронепоезд двигался к станции Невинномысская по правому пути, в то время как левый путь был занят брошенными поездами большевиков. «Путь шел под уклон и постепенно закруглялся влево, так что видимость перед бронепоездом была ограничена. В 3 верстах от станции Невинномысская «1-й Бронированный» поезд внезапно наскочил на шпалы, положенные поперек пути. Контрольная платформа, пулеметная и одна орудийная бронеплощадки потерпели крушение. Бронепаровоз был поврежден. При крушении были убиты поручик Калмыков и два казака и ранены два офицера. При виде крушения бронепоезда и встретив огонь красных от станции Невинномысская, наша конница стала отходить. Для обороны бронепоезда были выставлены извлеченные из-под обломков пулеметы. Под их прикрытием удалось спасти раненых и более ценное имущество: орудие с бронеплощадки, пулеметы, боевые припасы и т.д. По окончании этой работы вспомогательный поезд отвез поврежденный бронепаровоз и одну орудийную площадку «1-го Бронированного» поезда в Армавир.»[1]

6 (19) ноября Добровольческая армия пополнилась новым бронепоездом, с патриотическим названием «Витязь». Данный бепо к тому времени уже имел свою боевую историю. Построенный силами грузинского отряда генерала Мазниева (Мазниашвили) в июле 1918 года, он действовал в составе вооруженных сил так называемой Грузинской Демократической Республики против большевиков на железнодорожной линии Армавир — Туапсе совместно с восставшими кубанскими казаками. После разгрома отряда генерал Мазниев, под предлогом развала грузинских частей, передал свой бронепоезд отряду генерала Колосовского (1-й Конный полк, Кубанский стрелковый полк, 1-я офицерская генерала Маркова батарея). Тогда же бронепоезду и присвоили имя «Витязь». 2 (15) октября «Витязь», поддерживая атаку Сводного Гвардейского полка на город Армавир, «...бесстрашно вылетая вперед, врывался в гущу красных, кося их артиллерийским и пулеметным огнем».[2] В том бою бепо быстро израсходовал боезапас, вынужден был прекратить бой и отправиться в Туапсе, а брошенный на произвол судьбы Сводный Гвардейский полк был разгромлен красными.

Бронепоезд «Витязь» был вооружен двумя 87-мм (3,42 дюйма) легкими полевыми пушками обр. 1877/1895 гг., тем самым уступал по качеству бронепоездам Красной Армии, вооруженным зачастую 76,2-мм полевыми орудиями обр. 1902 г.

87-мм полевая легкая пушка образца 1877 года была разработана инженерами немецкой фирмы «Krupp» по заказу военного ведомства Российской империи. Часто эту пушку именуют как легкую пушку обр. 1895 года, но это не совсем верно, так как в 1895 году приняли на вооружение новый полевой лафет для орудия, а само же орудие было принято на вооружение за 18 лет до этого. Наиболее существенным недостатком полевых лафетов 1877 г. был большой откат, так как противооткатных устройств орудие не имело. В лафетах образца 1895 г. для ограничения длины отката добавили большой сошник, шарнирно соединенный со станком вверху и упругой связью внизу. Благодаря этому усовершенствованию, а также вынесенной вперед линии прицеливания и подъемного механизма прицела, скорострельность орудия увеличилась почти вдвое: 7-8 выстрелов в минуту против 4 у орудия обр. 1877 г.
Производились легкие пушки как на заводах фирмы-разработчика системы, так и орудийными заводами Российской империи. В зависимости от страны-производителя (Германия или Россия) орудия отличались типами затворов и механизмами вертикальной наводки.