Эскадренные броненосцы Германии SMS «Braunschweig» и SMS «Deutschland»

Втр, 11/10/2015 - 18:48

Эскадренный броненосец «Braunschweig» во время визита в Норвегию

Эскадренный броненосец «Braunschweig»

Эскадренный броненосец «Elsass»



Сорок лет назад, в первой серии статей «Морской Коллекции» журнала «Моделист-Конструктор», в выпуске, посвященном кайзеровскому флоту, можно было прочитать такие слова:
«Развивая скорость в двенадцать узлов, «Wörth» вернулся к 6 часам на Вильгельмсгафенский рейд — он был последним уцелевшим кораблем в эскадре, выступившей утром из Вильгельмсгафена. Остальные три броненосца типа «Brandenburg» потонули во время битвы... Большая часть тех десяти линейных кораблей типа «Wittelsbach» и «Kaiser Friedrich III», которые вели атаку из устья Эльбы, также потонула... «Wettin» погиб оттого, что неприятельский снаряд пробил его дно и повредил мазутные цистерны... Корабль воспламенился, а вскоре после этого произошел взрыв, разорвавший его буквально на куски».

Оговоримся сразу: описанных выше событий в действительности не было. Они — плод фантазии некоего германского высокопоставленного лица, «интимно знакомого с дипломатическими вопросами и военно-морским делом» и пожелавшего укрыться за псевдонимом Зеештерн. Его книга, вышедшая в 1906 году, произвела в Германии сенсацию, выдержала 19 изданий и разошлась в 100 тыс. экземплярах.

Прямолинейно, без всяких ухищрений раскрывает Зеештерн главную цель, которую преследует его книга: «В Гельголанде (большие учения ВМФ Германии в 1902 г.) состязались лучшие артиллеристы и лучшие командиры во всеоружии лучшего корабельного материала. И оттого здесь имели решающее значение численность и размеры кораблей. Что германские линейные корабли слишком малы и своей вместимостью 11-13 тыс. т не соответствуют английским в 15-16 тыс. т, что их 24-см орудия не могут стрелять на таких расстояниях, как английские 30,5-см, — на это давно указывалось сотни раз. Гельголанду пришлось доказать это на деле». Судя по этим словам, Зеештерн неплохо знал исторически сложившиеся особенности германского флота …

Нынешний автор статей «Корабельного Каталога», на которого произвели восторженное впечатление статьи братьев Смирновых (авторов той «Морской Коллекции»), так и не смог найти книгу сего Зеештерна. Но соблазн вставить эту цитату в текст очередной статьи, посвященной последним сериям германских броненосцев, был слишком велик — где еще можно прочитать оценку специалиста исхода морского сражения между двумя интереснейшими флотами мира конца XIX века?!

Едва первый корабль из пятерки «виттельсбахов» (см. НиТ ¹4, 2013г.) покинул свой стапель в Вильгельмсхафене, как последовала закладка следующей серии броненосцев, названных по имени головного корабля «Брауншвейгами». Так же, как и предшественники, они получили названия различных исторических провинций.

Германские конструкторы проявили истинно немецкую пунктуальность в следовании за успешно выбранным прототипом, проектируя свои броненосцы: каждая последующая серия являлась логическим развитием предыдущей. Ничего похожего на французский пестрый «флот образцов» или британские шатания в поисках «наилучшего образца»! Еще на тысячу тонн больше, на пол-узла быстрее, вооруженные немного более современными или более мощными орудиями... Схема бронирования «брауншвейгов» практически в точности повторяла вариант «виттельсбахов». Но вооружение значительно усилилось — 28-сантиметровые орудия главного калибра, попарно расположенные в двух орудийных башнях. Изменилась и средняя артиллерия. Немцы попытались еще более усилить ее за счет замены стандартного 15-см калибра на 17-см. При этом количество пушек уменьшилось с 18 до 14 стволов — за счет устранения смещенных к оконечностям установок, которые на предыдущих кораблях все равно было трудно использовать из-за сильного заливания на большой скорости или при сильном волнении. 17-см калибр, по мнению германских специалистов, соответствовал максимальному весу снаряда — около 70 кг, — с которым еще можно было иметь дело в отсутствии механической системы заряжания (утверждение более чем спорное, заметим).

Но если о кораблестроительных достоинствах немецких броненосцев можно было и поспорить, то бесспорными оставались темпы, с которыми империя наращивала свои морские силы. Ни одна страна мира в это время не могла даже приблизительно показать таких темпов прироста военно-морского флота! Едва «брауншвейги» оставили стапели и перешли к стадии достройки на плаву, как последовала закладка следующей серии кораблей, прозванных «Дойчландами». Традиционно новые броненосцы были названы в честь провинций Германской империи.
Конструктивно последняя серия кайзеровских додредноутов практически полностью повторяла предыдущую. Удалось только на 1 дюйм увеличить толщину башен и главного пояса; остальное бронирование, а также состав и расположение артиллерии остались без изменений.