Самые мощные зенитки Германии периода второй Мировой Войны

Втр, 11/10/2015 - 20:32

Зенитка 10,5-cm Flak 38 на трейлере Sonderanhanger 201 в походном положении

10,5-cm Flak 38 в боевом положении, установленная на позиции

10,5-cm Flak 38 в одном из музеев



Немцы любили и умели строить пушки, при этом не раз удивляя мир чем-то колоссальным. Гигантомания оказалась свойственна германской артиллерийской конструкторской школе и при разработке зенитного оружия. Спроектировав к 1933 году очень удачную 88-мм зенитную пушку «8,8-cm Flak 18» (Acht-comma-acht Zentimeter — 8,8 cm), именовавшуюся в просторечии «acht-acht» (см. НиТ №1 и №2 за 2012), немцы на этом не успокоились, а продолжили работы над еще более мощными зенитными орудиями. Кроме любви к «большим пушкам» и мнения Гитлера, что зенитные орудия именно то средство, которое не допустит авиацию противника в небо Германии (мечущие в небеса свой смертоносный груз зенитные орудия должны были способствовать сохранению и даже повышению морального духа населения), это объяснялось и вполне прозаическими причинами. Дело в том, что вновь проектируемые бомбардировщики забирались, как пелось в песне, «все выше и выше». И если в начале 30-х годов высоты ведения действенного огня зенитки Flak 18, составлявшей 7,6 тыс. метров, с избытком хватало для того чтобы вогнать в землю любой существующий вражеский бомбардировщик, то уже с 1936 года в британском арсенале появился средний бомбардировщик «Веллингтон», с максимальной высотой полета более 7,1 тыс. метров, доставать который «ахт-ахтам» стало уже затруднительно. В дальнейшем эта тенденция только усиливалась. В ходе бомбежек городов Германии союзные самолеты старались летать как можно выше. Так в мае 1944 года командование 1-й дивизии ПВО Берлина докладывало руководству: «При современной высоте налетов 7-8 тыс. метров 8,8-см зенитные пушки Flak 36/37 исчерпали границы своей досягаемости». Позже сокрушительные налеты союзной авиации, бомбившей города и промышленные объекты Рейха, проводились уже на высотах около 10 тыс. метров. Соответственно требовались более мощные зенитные орудия, обладавшие большей высотой ведения действенного огня. И они у немцев были…

Flak 38 и Flak 39

Еще в 1933 году, когда первые зенитки Flak 18 только начали сходить со сборочных линий, военные заказали фирмам «Крупп» и «Рейнметалл Борзиг» спроектировать зенитную пушку калибром 105 мм. Причем это орудие должно было «прописаться» не только на суше, но и на море — обеспечивая ПВО крупных кораблей нарождающихся Kriegsmarine (Военно-морского флота). К 1935 году каждая фирма представила по два опытных образца своих 105-мм зениток, которые в том же году прошли сравнительные испытания. По их результатам лучшей была признана 105-мм пушка фирмы «Рейнметалл Борзиг» (фирменный индекс «Gerat 38»). В конце 1937 года окончательный вариант этого орудия и был принят на вооружение под наименованием 10,5-cm Flak 38 (10,5 Flugabwehrkanone 38). К началу Второй мировой войны успели построить всего 64 орудия.

В 1939 году пушку 10,5-cm Flak 38 модернизировали, и с 1940 года в войска начала поступать Flak 39, отличающаяся от зенитки Flak 38 конструкцией ствола, лафета и типом электродвигателей системы наведения. Ствол 10,5-см Flak 39 выполнили составным. Дело в том, что зенитки как орудия с высокой внутренней баллистикой имели большую начальную скорость снаряда (скорость снаряда при выходе из ствола), которая у 10,5-cm Flak 38 достигала 860-880 м/сек. Высокая начальная скорость и соответственно значительный вес порохового заряда приводили к быстрому «разгару» (износу) ствола. С изношенным стволом точность ведения огня и высота действенного огня зенитки резко падали, однако заменить его было очень непросто, да и недешево. Поэтому была разработана конструкция сборных стволов, позволявшая заменять не весь ствол, а только его отдельные наиболее изношенные, отслужившие свое элементы. Такой ствол и получила Flak 39. Ствол имел свободную трубу, состоявшую из трех частей: каморной, средней и дульной. Каморная и средняя части соединялись в переднем конце каморы, и стык между ними перекрывался гильзой. Средняя и дульная части трубы соединялись в нарезной части канала, а стык между ними не перекрывался. Части свободной трубы собирались в оболочке или сборной трубе и поджимались гайками. Достоинством составной трубы была возможность замены одной только средней части, наиболее подверженной «разгару».

Обе зенитки Flak 38 и 39 имели механизмы наведения, подачи и установки взрывателя с приводами от электромоторов. Но если Flak 38 имела электрогидравлические приводы наведения на постоянном токе (такие же, как и у 8,8-cm Flak 18 и 36), то на Flak 39 их заменили системой UTG 37 на переменном токе промышленной частоты, которая уже была опробована и отработана на 8,8-cm Flak 37.

Четырехорудийная батарея Flak 38 комплектовалась специальной установкой с бензиновым двигателем, приводившим в действие генератор постоянного тока напряжением 220 В и мощностью 24 кВт. Генератор подавал питание к электромоторам, установленным на пушках. На каждом орудии было по четыре электромотора: вертикального наведения, горизонтального наведения, досылателя и автоматического установщика взрывателя. В пушках Flak 39 электромоторы были переведены на переменный ток, чтобы иметь возможность подключаться к промышленным и городским электросетям.