Apple объявила о смене названия операционной системы для компьютеров

Ср, 07/20/2016 - 19:49

Компания Apple сообщила об изменении названия своей операционной системы, предназначенной для персональных компьютеров. Согласно заявлению представителей корпорации, теперь OS X станет брендом под названием macOS. О произошедших изменениях было сообщено во время конференции для разработчиков Apple WWDC.

Вице-президент компании Крейг Федериги рассказал, что маркировка OS X имела различия с принятыми в компании обозначениями других программных платформ, таких как iOS, watchOS, tvOS. Последняя версия десктопной платформы получила новое название macOS Sierra, доступ к ней будет открыт для разработчиков в ближайшее время. Выход публичной бета-версии планируется в июле этого года.

Одним из наиболее заметных нововведений операционной системы стал теперь доступный на устройствах Mac голосовой помощник Siri, широко используемый в других устройствах от Apple при помощь. которого владелец гаджета может запускать приложения, искать документы и выполнять другие действия. Кроме того, была добавлена поддержка Apple Pay, позволяющая верифицировать платежи при помощи iPhone. Хорошим обновлением стала быстрая разблокировка компьютера при помощи Apple Watch, полная синхронизация скопированных данных между устройствами с точностью вплоть до объединения таблиц в документах, и оптимизация хранилища.

Ещё несколько обновлений от корпорации Appl также были представлены на конференции Крейгом Федериги. Представитель компании показал сотрудникам новую платформу для умных часов watchOS 3. Теперь в умных часа появился центр управления, подобный опции, используемой в iPhone, и «тревожная» кнопка SOS. Также в фоновом режиме теперь могут осуществлять работу в фоновом режиме. В целом, по словам представителей компании, в платформе значительно ускорен запуск приложений.

Обновления также получила и платформа watchOS. Теперь доступен единый логин для различных видеоприложений, режим работы в ночное время и поиск по YouTube при помощи Siri. Эти и многие другие новшества были представлены в ходе конференции.

Источник