Учёные представили новый способ возвращения подвижности парализованной руке

Пт, 09/09/2016 - 13:01

Медики из США смогли увеличить ловкость руки пациента, конечность которого была парализована ранее.

Специалисты улучшили процедуру обычной электрической терапии, которая осуществляется с помощью миостимулятора – электродов, прикладываемых к мышцам и заставляющих их сокращаться под действием электрического тока.

С данной целю учёные позволили одному из пациентов принять участие в процессе стимуляции, при этом надев на другую руку перчатку с датчиками, которые позволяют контролировать прибор на парализованной конечности.

Медики применяли более современный метод терапии для 80-ти пациентов, которые пережили инсульт весть и более месяцев назад. В течение 12-ти недель 40 человек использовали дополнительную перчатку, а к остальным применялась стандартная терапия. Электрическую стимуляцию применяли две группы учёных в течение недели 10 часов дома и три часа — в присутствии врача в лаборатории.

Уровень подвижности рук измерялся до и после проведения терапии. Усовершенствованная терапия дала лучшие результаты, чем обычная. Подвижность рук при применении нового метода улучшилась у 97% всех пациентов.

Часто инсульт может приводить к развитию паралича конечностей. Стандартная терапия пациента позволяет улучшить подвижность рук и ног, предполагая использование электрической стимуляции только пораженной конечности. Интенсивность, время и периодичность такого воздействия устанавливается врачом.

Источник